EN    繁    簡  
活動資訊
D33 052 RES
身前行動培訓教育基金2017
 
118
學校巡迴「生命教育」話劇之「選擇」 2016/2017
 

生命何價?近年,青少年自殘及輕生事件頻頻發生,引起社會各界關注青少年處理情緒問題及生命的負面態度。作為於香港致力推動「生命教育」的機構,本會希望在有更多同類事件發生之前,可以透過教育活動,向青少年發放正面訊息,讓他們可以輕鬆、愉快地上一堂生命教育課。

承蒙「華人永遠墳場管理委員會」贊助,本會主辦學校巡迴「生命教育」話劇之「選擇」,並將於2016及2017年在全港中學及大專院校免費演出30場。本劇以「選擇」為題,旨在透過話劇將嚴肅的生死議題,以輕鬆、活潑和易明的形式表達,讓同學們學習以正面和積極的態度面對逆境,並學會珍惜生命、愛護自己。是次巡迴話劇有別於傳統話劇,將以論壇劇場形式進行,即同學除了可以觀眾身份去觀看演出外,更能透過討論、跟演員的互動,及於台上以角色代入的身份參與。自2016年推出至今,本劇一直獲得不少老師及學生的正面評價。我們期望同學能夠有所啟發,以正面及積極的態度面對人生路途上的各種挑戰。(有關活動之花絮,歡迎瀏覽本劇之面書。)

Backdrop_Demolition
《愛情上半場‧完》首映禮 2016-04-14
 

「身前行動」應邀成為電影《愛情上半場。完》於2016年4月14日舉行的特別首影場之支持機構。這是一齣賦生命教育內容的電影。故事講述男主角面對缺失的固中經歷,期望可啟發觀眾從故事中領悟到面對缺失及重生的真諦,活好人生的下半場!

DSC_3195
杜琪峯與您「器官捐贈30秒短片」創意大賽 2015-04
 

發揮您的創意,用影像感染更多器官捐贈的志願者!

「身前行動」主辦的全港首個以器官捐贈為題之短片比賽──杜琪峯與您「器官捐贈30秒短片」創意大賽已圓滿結束,頒獎典禮已於2015年8月22日假西環尚品薈順利舉行。本會於是次活動中,收到不少出色的作品,我們期望透過宣傳有助大大提升登記數字,目標是於一年內將現時器官捐贈登記數字的2%增加至3%!

是次賽事分「學生組」、「公開組」及「專業組」三個組別,鼓勵參加者發揮創意,製作以「Action!」為題的30秒短片推動全民登記「器官捐贈」的文化,創造器官捐贈登記的「Action!」奇蹟!每組的冠軍得主,除了可獲得現金獎及價值高達超過港幣$20,000的豐富獎品外,更可獲安排與杜琪峯導演共晉午餐,分享拍攝影片經驗。此外,「專業組」的入圍參賽者更可與大會指定的演藝名人共享1小時的拍攝時光。

歡迎按此瀏覽揭幕禮之花絮頒獎典禮之花絮。按此瀏覽得獎名單。如欲了解本活動的其它詳情及點滴,請瀏覽賽事的Facebook專頁

20141002rfyl
活屍路跑香港站 - 以愛讓生命延續! 2014-10-02
 

「身前行動」成為充滿趣味的國際性賽事Run For Your Lives Hong Kong活屍路跑香港站的大會指定的受惠慈善機構。是次活動為5公里喪屍障礙賽,已於2014年10月2日(星期四)假西九龍文化區海濱長廊順利舉行,反應十分熱烈。

主辦單位Action X除了善心撥款捐助外,更為本會預備了宣傳攤位,讓本會即場向現場13,000名「喪屍」和「生還者」參賽者宣傳器官捐贈的訊息,以增加器官捐贈的登記數字。同場,本會更增設即影即有慈善拍攝籌款,宣揚「把握當下 ‧ 珍惜當下」的訊息。

透過是次活動所籌集到的善款,將會撥作特別教育及培訓基金,資助本港參與器官捐贈工作的醫護人員參加海外的相關課程或研討會議。我們期望此計劃可以幫助相關醫護人員學習行內最新的知識,促進本港器官捐贈的發展,令更多瀕臨死亡的器官衰竭病患者得到重生。

Instant_Photo2014_3
「把握當下」即影即有拍攝慈善活動
 

馬上行動:留住現在,留住最好!

身處於香港這繁忙的大都會,人們往往不其然地把自己的思想、步伐、生活節奏等等加快,而忽略了放慢步伐、停下來,靜心享受生命、欣賞生命的重要性。為鼓勵公眾珍惜當下,立即行動,以感受和欣賞「快樂人生」,本會特此舉辦「把握當下」即影即有拍攝慈善活動。

承蒙著名的即有即有相機收藏家黃定敏先生鼎力支持,「把握當下」即影即有拍攝慈善活動得以成功於2013年12月啟動。黃先生十分熱愛即影即有相機,他的珍藏更讓他創下「擁有最多即影即有相機收藏者」的健力士世界紀錄。本活動以「把握當下‧身前行動」為題,於路旁設置攤位,為公眾拍攝獨一無二的即影即有「活得開心」紀念相片(每張港幣$30)。我們期望將此活動發展成為本會的恆常活動之一,並將這積極人生的訊息載至不同地區。

WIA_charity_run_logo
英皇‧星夜奔「慈」— 讓生命發光! 2013-11-09
 

「身前行動」主辦第一個慈善夜跑賽事英皇‧星夜奔「慈」已於2013年11月9日(星期六)假香港仔郊野公園順利舉行。活動由英皇集團冠名贊助,乃輕量級慈善越野賽,賽事設不同組別,參加者於日當晚戴上頭燈、繫上不同顏色的螢光手帶,在星夜下競賽,為夜幕添上繽紛色彩、帶來歡樂氣氛。我們衷心希望是次活動能為各參加者締造美好的體驗及難忘的回憶!我們熱切鼓勵巿民大眾以無私的大愛燃亮及延展自己的心燈,讓生命發揮最大的光輝,惠及身後社群,活出快樂人生。活動收益將撥作支持「身前行動」的工 作。

歡迎按此讚好活動Facebook面書專頁,以便貼緊最新的活動詳情及動向!另外,收錄了活動點滴的相片集已經完成整理,歡迎按此登入瀏覽

下載贊助/捐款表格  WORD    PDF

course_icon
專業生死教育課程
 

日常工作處境:當收到客戶朋友電告知身患危疾消息,我可以講什麼?到醫院作探訪、出席喪禮的時候,我又可以做什麼?本課程夥拍香港大學社會科學院-行為健康教研中心,教授生死教育的理論及專業知識,並透過財策界人士日常工作處境,讓學員掌握如何處理生死議題的基礎技巧,成為財策界的「身前計劃」社工大使,協助更多有需要的客戶朋友;提升專業的同時,有助完滿與客戶及其家屬們的關係。
”More than a Financial? Wealth Planner… be a professional Life Planner!”
參與機構:美國萬通金融集團、康宏理財服務有限公司、宏利金融有限公司、美國友邦保險(百慕達)有限公司、國衛保險有限公司

R_L_charity_concert_2013
露雲娜賈思樂 Reunited 慈善演唱會 2013-05-29
 

曾被譽為「金童玉女」的露雲娜(Rowena Cortes Martin)和賈思樂(Louie Castro),相隔28載,為慈善再次合作走上舞台,用心為大家呈獻「露雲娜賈思樂Reunited慈善演唱會」。能夠主辦是次演唱會,「身前行動」仝人感到十分光榮和振奮。演唱會於2013年5月29及30日一連兩晚假灣仔伊利沙伯體育館舉行,全場愛心滿座。Rowena和Louie的演出善音繞樑,廣受觀眾好評。出席支持的演藝界朋友眾多,當中包括羅蘭、胡楓、劉丹、樂易玲、肥媽、陳百祥(阿叻)、陳法蓉、石修夫婦、廖啟智夫婦等。5月30日當晚,3500位觀眾更有幸見證Rowena在台上舉行正式結婚典禮,場面溫馨感人、令人難忘。演唱會籌得的善款扣除開支將用作「身前行動」的經費,支持推動生命教育和器官捐贈的工作。本會特別感謝李克勤及林子祥擔任演唱會神秘嘉賓,上台獻唱;感謝馬天尼娛樂統籌演唱會;孫敬安和盧敏儀夫婦同心為演唱會出心出力;以及台前幕後工作人員和「身前行動」義工不辭勞苦;最後,衷心感謝所有觀眾對本會的鼎力支持!

stephen_gwr2012_2
生死之交 暨 器官捐贈健力士創舉 2012-08-03
 

身前行動刷新了愛心簽署器官捐贈健力士世界紀錄!承蒙宏星集團全力贊助,本會主辦的「生死之交」暨 「500人愛心簽署器官捐贈」健力士創舉於2012年8月3日(星期五)假香港理工大學賽馬會綜藝館舉行。活動最終得到500人響應現身支持,共創善舉,成功打破「一小時內最多人登記器官捐贈」的健力士世界紀錄,獲得空前成功!緊隨此創舉的「生死之交Life Talk Show」,由「身前行動」榮譽顧問陳志雲主持,席間陳志雲、馬浚偉、陳敏兒、張達明等分享個人喪親經歷,希望大家能從死看生,好好珍惜眼前人、活出精彩人生。